До осени еще

Ладо Светозаръ
           Отклик на стихи Светланы Галининой http://www.stihi.ru/2017/08/24/423

До осени еще… но очень скоро
Закатные костры совсем угаснут,
Убавят громкость птичьи разговоры,
Чужие каблуки намесят грязи.

Едва ли не потоп от каждой капли...
По случаю дождливых начинаний
Захлопают плащи, слетятся шляпы,
Отметятся зонтами у парадной.

И будет ночь чернее чем чернила…
Но теплых слов исполнены деревья
О том, что год еще не износился
И утром солнца луч поспорит с тенью.