Люблю любить...

Оля Малаховская
     Люблю любить всё прожитое мною,
     Всё то, что было, было и прошло,
     Скрепляя памятью, изменчивой до боли,
     И то, что облегченье принесло...

     Люблю любить! -- процесс неиссякаем,
     Как Космос, как Вселенная, за то,
     Что душу истязало неприкаянную,
     А после силы двигаться дало...

     Люблю любить друзей и не принявших
     Моих сомнений, тягот и тревог,
     И тех, кто словно маятник качавшийся,
     Никак  со мною сблизиться не мог...

     Как тягостно любить и чистым оставаться,
     Не брезгуя чужих душевных ран,
     Собою быть, как есть, а не казаться
     И, струсив, не впадать в самообман...

     Люблю любить и все пороки видеть,
     Без осуждения в себя приняв,
     "Чинить" любовью... проще ненавидеть
     И пропасти пороков умножать...

     Вот и "чиню"... латаю и скрепляю
     Несовершенством сущности своей
     С наивностью душевной наступая
     На колья от своих-чужих граблей...

     Любить любить! И не знавать покоя!
     Себя и жизнь легче познавать!
     Любовь, Любовь! Так что же ты такое? --
     Искусство душу жизнью сохранять...



     Питер!..
     25.08.2017...