Воробышек

Светлана Ганиуллина
Ты родился последним,
Поскребышком.
Был так мал, что прозвали-
"Воробышком"
Это прозвище так и осталось.
Но обидным совсем не казалось.
Вышел казус один только раз.
Этот случай тебя просто спас!
Познакомился с Оли семейкой:
Предложили ходить со скамейкой.)
Только бабушка, (мудрая дама!)
Не дала продолжения сраму:
Пальцы разной длины на руке?
А сожми их сейчас в кулаке?
Одинаково рядом лежат!
Так зачем вы - насмешек ушат?
Ни от роста умна голова!
...И она оказалась права.
Несмотря на свой маленький рост,
Ты во многом других перерос...