Утро в Донбассе

Иван Гапеев 2
                УТРО  В  ДОНБАССЕ

Утро. Лето. Балкон. Сигарета.
Солнце греет. Небес синева.
Я живу – моя песня не спета,
С благодарностью Богу слова…

Рядом липа раскинула ветви -
Сорок лет ей,  посажена   мной.
Пахнут мёдом цветки липы летней.
Дружно трудится пчёл целый рой.

На работу спешат люди мимо,
Я  уже отработал  своё.
Канонада -  с Дебальцево, видно -
Наш Донбасс всё клюёт вороньё…

Мы -  в блокаде, и пенсий не платит
Украина уже год второй
И, как мачеха, беды нам катит,
Лишь Россия спасает порой.

Утро. Лето. Балкон. Сигарета.
Солнце греет. Небес синева.
И с надеждой о мире газета,
Что поможет Россия, Москва…

                03.07.2017