Другу моему...

Кузнецов Олег
Ты выпил всё до дна, не я тебе помог,
В соратниках твоих была тоска да мука
И сивый дух вина - твой ненасытный бог,
Уважив, допьяна залил бодягой скуку.

Я многое видал и знаю - сей презент   
Нам преподносит  жизнь, уж точно не наверно
И мы, боясь её, вдруг накативших бед,
Зовём к себе, зовём спасительную скверну.

И наплевать потом на пагубность затей       
На дикую тоску, что грызла днём и ночью
И не страшит судьба нелёгкостью своей,

Как если бы мечты узрел свои воочью,
Испробовав на вкус хмельную круговерть,   
Желая в ней и жить, а то и умереть.   


                14.06.17г.