это ножи в спине

Виктория Паюл
Взгляды блуждают  по голой стене,
Прохожий вдруг спросит:Отчего вы колючие?
-Это ножи в спине.
А в чернилах запястья?Вы это всем назло?
-Стихи пишут не от счастья,просто однажды не повезло.
Весь мир продажный.Все дорого стоит.
Даже за счастье цена велика.
Мерить шагами паркет холодный.
Фразами мерить холод людей.
Души менять на порох идей.
И пусть у виска пальцем крутят прохожие,
Сплетни по косточкам нас разберут.
Выжить нам трудно по одному,
Горячий чай и на завтрак дорога,
Веря в мечту,как кто-то верит в себя или в Бога.