Аргентинское танго

Надежда Воронкова
Атлантика в лучах январского заката,
Морской прибой и чаек крик.
Метиска юная из порта Мар-дель-Плата
На волнах провожает солнца блик.

На стройной ножке  - каблучок точёный,
На гибком теле - платья лоскуток
Не для того, чтоб мачо обречённых
Свести с ума. Не вызовут её  восторг

Ни цвет волос и глаз, ни запах терпкий.
Не помешают ей партнёра выбирать
Ни бронза кожи и не мускул крепкий –
Его талант лишь - танго танцевать!

Чтоб допустить его в свои Embrace
На взгляд его в кабесео кивнуть,
Партнёру нужно в «парада» практиковаться,
«Крусе», «живада» тайны почерпнуть.

И лишь тогда он в Tango Milonguero,
Волос вдыхая нежный аромат,
В ней сможет пробудить Венеру.
Так есть и было много лет назад.

Ах, эта музыка, что так тревожит душу!..
И ритм, что сердцу в такт звучит.
Шагов сплетенье сложно так нарушить
С Orquesta Tipica в ночи.

В ней Аргентины зной и темперамент дышит,
Как страстны па, и блеск в глазах!
Свиваньем рук и ног весь танец вышит,
И роза алая в чернявых волосах.

О, танго! В этом танце жгучем
Не только музыки огонь  - вино!
Бокал «Мальбека» - тел и душ созвучье,
И в танце слиться, будто всё предрешено.