***

Павел Сафронов
                В этот вечер
                подростки над гладью залива
               беззаботно болтают
              на проводах лета,
               упуская из вида, как в небе красиво,
                дотлевает неспешно закат
                сигаретой.
                Из отцовской девятки,
                украденной снова,
                до обрыва
                шагаю пустые куплеты
                и припевы,
                в которых не верят ни слову,
                даже сами
                писавшие строки
                "поэты".
                Сквозь подзорную трубку
                бутылки спиртного,
                потерявшись
                на заднем сиденье машины,
                представляется мир им
                игрушечным домом,
                а они в нем себе
                нереально большими.
                Но однажды
                затянется время удавкой
                над их пьяными вдрызг
                площадьми
                и дворами
                в неминуемом будущем
                так же украдкой,
                как сейчас над заливом
                закат догорает.


19 августа 2017 года