Осень пригласила

Алевтина Мацонко
Ты нежданно вошла,за собой поманила.
Дождик каплей по крыше моей пробежал.
Улыбнулась ты мне и  тихонько сказала.
Это осень. И  ждет нас с  тобой карнавал.

Что сказать мне в ответ. Трудно очень решится.
Спрятать грусть и убрать всю свою маету.
И умчатся свободной и радостной птицей.
И оставить ненужную грусть,  пустоту.

Волновалась я, волновалась погода.
Все сменить в одночасье никак не могла.
А потом я подумала время уходит.
И ничто не вернуть. Я поверить должна.

Осень, жди, я приду сказки новые слушать.
Мне осталось чуть чуть, подбираю слова.
Чтобы сердце мое всколыхнулось от боли.
Я надеюсь, что грусть ты мою забрала.