Сколько платьев носит осень

Любовь Юркова 3
Сколько платьев носит осень. Высь небес и неба просинь.
Заколдованных узоров в позолоте сентября.
Сколько платьев носит осень, пока листья все не сбросит.
Пока радуга цветная унесётся за моря.

Сколько нежности и красок в зарумяненных закатах.
В драгоценных счесть каратах  кружева осенних дрём.
Буйство чувств и ласки лета в яркой осени приметах.
И в торжественных сонетах в небесах стихает гром.

Нас с тобою эта осень до ворот не провожала.
И в её секретах модных разобраться не смогли.
Разноцветным покрывалом осень счастье раздавала.
Жаль,тепла её ладоней  мы с тобой не сберегли.