Лишь душа не может умереть

Олег Брыксин
               
Каждому живому существу
Путь отмерян свыше изначально.
Снова пожелтевшую листву,
Лёгкий ветер шевелит печально.
В лёгкой грусти – звуки тишины.
Как листочки, жизнь друзей уносит.
Мы уже всё дальше от весны,
Нам уже всё чаще, ближе осень…
Призрачна и быстротечна жизнь,
В этом философия Шекспира.
Ведь к каким богатствам не стремись,
Все уйдём мы из земного мира…
И насколько мелочны тревоги,
Суета, в желании успеть…
Каждому, свой путь отмерян Богом,
Лишь душа не может умереть.
Лишь душа способна развиваться,
Чувствовать и верить, и любить!
И пока нам здесь дано остаться,
Бога мы должны благодарить…