Когда душа у изголовья...

Сергей Шан
Когда душа у изголовья
Тебя баюкает как мать,
Не позволяй своим злословьем
Незримой нити оборвать.

И пусть в тебе кипят тайфуны
И вызревают мятежи,
Ты сгоряча каприз фортуны
Не принимай за месть души.

Не делай гибельной попытки
Прервать её ночной облёт,
Пока она в трудах и пытках
Твои печали познаёт.

А если ты в тоске щемящей
Утратил внутренний покой,
Ты к ней, как к матери кормящей,
Прижмись доверчиво щекой.

И ты поймёшь с её подсказки
Как обустроить свой ковчег,
И оставаясь с нею в связке
Переживёшь постыдный век.