Незавороженные взгляды

Татьяна Шмитц
НезаворОженные взгляды,
Отягощённые внутри.
Толпятся, будто бы отряды,
Что держат путь на пустыри.
Им пусто и немногословно,
И утешенья не найти,
Нет восхищений в мире словно,
К которым можно снизойти.
Не глядя, лишь махнув едва ли
Своим непристальным мазком,
В неочарованные дали
Себя уносят целиком.
Где цвета нет и нет награды,
Когда влюблённая душа
Всему на свете просто рада,
И оттого так хороша.
А обывательского взгляда
 Вполне довольно для того,
Что из восторженного ряда
Не выделяется ничто.
Чтобы вернуть очарованье,
Глотками выпей, не спеша,
С медовым августом прощанье,
Листвой опавшею шурша.