еретик

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Еретик рвался, будто встарь,

Сгореть.

Но не давал бунтарь.

И брызгал ядом скорпион —

К стыда обрядам скор и он :

Как надоело гнать скелет

В тот свет, где на тела запрет.

Но, если, вдруг, замучу, брошу —

Вдвойне навьючу сыну ношу.

Чтоб виражи петлёй не свить,

Рискнула жизнь полёт любить.

А смерть улыбкой расцвела.

В фате, как дым, белым-бела.