***

Мария Волкова-Сорокина
Нет в мире большей красоты
Природой сказанного слова!
В тени ветвей, в тиши воды,
В раскатах неба голубого...

В весенних рассыпных лучах
В хрустинках снежного покрова...
Как правда, зримая в глазах
Нам человека дорогого.

И тихий шёпот ветерка
Над речкой в знойную погоду.
Сильней лишь верность дорога,
Но на неё проходит мода.

Природа, ты всегда честна!
И речь твоя везде уместна.
И потому твоя краса
В любых признаниях чудесна!(с)