Гроза

Геннадий Мудров
Гроза случилась в половине одинадцатого,был душный июльский вечер.Ярко-красное солнце одним краем уже коснулась горизонта.Беспрерывно сверкали молнии,нехотя грохотал гром,его раскаты становились всё сильней и вот на землю,изнывающую от духоты упали первые капли долгожданного дождя.
Люди,застигнутые грозой врасплох бежали по улице пытаясь,кто газетой,кто рукой укрыться от проливного дождя.
Ярко-багровое солнце тихо уходило за горизонт.Вскоре его закрыли тучи.
Я стоял на балконе и любовался грозой.Я почти полностью промок,но мне совсем не хотелось уходить.Резкие вспышки молний на секунду  ослепляли мои уставшие глаза.
Я отдыхал душой,я дышал полной грудью,я был спокоен.
P.s Спасибо,Господи тебе,спасибо.