Высоко звание Учитель

Ирина Топоркова
Высоко звание Учитель!
Нас дело поднимает ввысь.
Всё потому, как ни крутите,
Без нас, друзья, не обойтись!

Хоть непростая наша доля,
И груз нелёгкий на плечах,
Но в том и плюс работы в школе,
Свой видеть труд в учениках!

Детей похожих нет, учтите,
Один ленив, другой умён,
Но всё-таки у них учитель
В особый статус возведён!

Ведь мы волшебники отчасти,
Мы генераторы идей!
И мы испытываем счастье,
Раскрыв способности детей!

А если в знаниях их прочных
Придётся усомниться вдруг,
Печалиться не будем точно
И опускать не станем рук!

Проявим мудрость и терпенье,
Поможем, чтобы у ребят
В одно прекрасное мгновенье
Желаемым стал результат!

И в этом смысл нашей жизни,
Полёт для творческой души.
Мы расправляем свои крылья,
Чтоб новых достигать вершин!

Живём не в царских мы палатах,
И нет у нас больших зарплат,
Учителя душой богаты,
А это самый ценный клад!