О том, что был ты Гулливер!

Вестгар Гусак
Сидя в тени деревьев
тысячелетних иль
взобравшись на вершины
высоких пирамид,
сдувая с мумий древних
их вековую пыль,
будь крайне осторожен
и в меру деловит.

Что "ни при чём" не делай вид!

Направившись в Сахару,
чтоб свой проверить дух,
верблюда оседлавши,
не плачь и не дрожи.
Возьми с собой гитару,
чтоб ею тешить слух,
пройдя скелеты павших
и змей, и миражи...

Ты сам себе всё докажи!

Скрестя свою отвагу
с предательства клинком,
раскрой в себе святое
уничтоженье вер.
Отдайся саркофагу,
доверься ему в том,
что он другим откроет
достойнейший пример.

О том, что был ты Гулливер!

(14.08.2017г.)