Призвание

Люба Новикова
Срок Лермонтова и Христа
Уже прошёл.
Подходит пушкинский предел
За этим летом.

Кем ты хотел быть, тем ли стал?
Вопрос решён.
Ты жил, летал, творил - горел!
Ты стал поэтом.

Как дальше жить? Куда идти?
Ты на распутье.
И лишь дорога впереди -
Судьба по сути.

18 августа 2017

Из цикла "Мастера"