Дом, построенный на камне

Светлана Теребилина
Благоразумный муж свой дом на камне строит.
Благоразумный муж фундамент укрепит.
Хоть вложит много сил, но знает: это стоит.
И в бури, и в дожди дом крепкий устоит.

Так всякий человек, кто, слыша Слово Божье,
Спешит Его принять и этим Словом жить.
Поколебать его скорбями невозможно:
Фундамент на Скале ничем не сокрушить.

Он будет день за днём за Господа держаться.
Он будет день за днём то Слово исполнять.
Он будет день за днём Иисусу доверяться.
О, этот крепкий дом ветрам не разломать!

А тот, кто все Слова хоть слушает ушами,
Но жизнь свою ведёт от Слова вдалеке,
Тот будет унывать и сетовать годами,
Поскольку дом его построен на песке.

Он будет удивлён расстроившимся планам,
Он будет в суете томиться от невзгод,
И вот однажды в ночь под страшным ураганом
Весь хлипкий дом его водою унесёт.

Коль под ногами нет твердыни самой вечной,
От ветра и дождя потерпишь ты урон.
И там, когда придёшь к черте своей конечной,
Ты сможешь лишь издать последний горький стон.

О, брат мой и сестра! Строй дом на крепком камне!
Храни Слова Отца и в жизни исполняй.
Услышишь их – хватай обеими руками!
Бери покрепче их и к сердцу прижимай!

Они – фундамент твой, святое основанье.
Не страшно никогда, мой друг, на них стоять.
Нет твёрже, чем Скала Христа обетований.
Построй всю жизнь на них! Им можно доверять!

21 июля 2017 года