Тайна

Владимир Шостак
Я тайне природы внемлю.
Я тайне природы – свой.
Упала вода на землю,
И стала вода живой.

Проснулись луга и пашни,
Покрылись леса листвой,
Очнулся весь мир вчерашний
От этой воды живой.

И я, кто уже измолот
Годами, хоть волком вой,
Стал снова красив и молод,
Отведав воды живой.