Сеет серебром погода круговерть

Василий Асташко
Сеет серебром погода круговерть
Под густым сукном спит земная твердь.
В сумерках не видно заметенных троп
За ночь намело под окном сугроб

То явилась вдруг зимушка зима
Белые стоят в инее дома
На дворе моем все белым бело
Белым стало вдруг все мое село.

Вьюга за  окном весело играла
И резвилась тут будто бы  дитя
Это осень в муках томно умирала
Уходила прочь ветками кряхтя