Прощай, лето

Игорь Бабиченков
Ластится осень рыжею кошкой,
А лето шмотки кидает в рюкзак.
--Посижу на дорожку немножко,--
Говорит оно себе тихо так.

Всё чаще небо плачет дождями.
Я слышу осени радостный смех.
Мы с нею всю жизнь были друзьями.
Она не предаст : она не из тех.

Я радуюсь красавице рыжей.
И лишь с приходом зимы загрущу.
--Ну,приветик,--скажу своим лыжам
И помашу я рукою лещу.

А пока мы с летом прощаемся,
Но о разлуке совсем не грустим
Друг другу опять обещаем мы,
Что через годик зиме отомстим.

Будут снова грибы и рыбалка,
И снова розы в саду зацветут.
Мне прошедшего лета не жалко :
Меня сюрпризы осенние ждут...

      25.08.17г