Я ушел...

Алиса Волс
Я ушел далеко и надолго.
Бесполезно. Меня не ищите.
На столе компас с треуголкой
И записка, что надо выйти.

Я иду в никуда пилигримом.
И дойду в пустоту, наверное.
Пусть разрушу, что звали вы Римом.
Если мысль в голове, значит верная.

Если море, то точно соленое.
Если вера, то крепкая-крепкая.
И глаза полюблю лишь зеленые.
Если стану стрелой, будет меткая.

На столе компас. Он не нужен.
Треуголка под стать капитанам.
А мой голос давно простужен,
Да и путь не лежит к жарким странам.

Вам записка осталась, что вышел.
Что за хлебом, что в другую реальность...
Одно точно известно. Я выжил.
Шлите к черту сентиментальность.