Позволяю себе...

Марина Верхова
Позволяю себе успеть
Удивиться любви и боли,
И принять собой, и воспеть
Жизнь, очищенную любовью.

Позволяю себе дерзить,
Сознавая свою ничтожность:
Истин мира не исказить,
Иллюзорна сия возможность.

Позволяю себе провал –
Этот противовес для взлёта;
Двунаправленность естества –
Проявлений любых тенёта.

Позволяю любую чудь,
Что сознаний других не рушит,
Открывая себя лучу,
Структурирующему – душу.