Сегодня приснились злаковые колосья

Ревикси
Осенние ведьмы пляшут с мабона по самайн:
Атамом под корень дурманную быль покосят,
Нашепчут грядущую небыль целебным травам.

С закатом туман прижимает к земле кошенину;
В октябрьском небе ночами плывут драконы.
Пшеничную ниву греховно скосили. Сгинут
Полудницы-бесы вместе с родным сезоном.

Жнец чернотропом приходит. Пятью серпами
Коснется зрачков, пустотой зажигая звезды.
Поток метеоров крылья во тьме расправит,
Огнём негасимым спаляя владения мёртвых.

В вальсе дождя закружится листопад,
Спячка приходит к каждой лесной змее.

Смерть – это чёрная кошка. Слепых котят
Накормит из полных грудей небытием.