Я научилась жить

Юнона Кул
Я научилась презирать проблемы
И стискивать до боли кулаки.
Без страха поднимать "больные темы"
И свои чувства зажимать в тиски.

Я научилась говорить, ради приличия о том,
О чем так скучно рассуждать.
А также делать вид, что безразлично,
Все то, о чем мне хочется кричать.

Я научилась хладнокровному расчету.
Для достижения целей на пролом иду.
Руками раздвигая все заботы
Я помощи не от кого давно не жду.

Я научилась жить как все, быть продуктивной
Но все же не могу принять я зла,
Предательство и лож, все так же мне противны -
Жизнь закалила разум, но в душе все та же я...