Когда уходит в тёмно-сизый окоём родное лето...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2017/08/25/3060


Когда уходит в тёмно-сизый окоём родное лето,
Что нежит горы ровно месяц - турмалиновый июнь,
Затягивает монохромом цинк студёно-волглых струй
И дремлет в моросящей дымке смоляное безответье.

Такой порою замечательно в родной тайге пропасть
И раствориться в пряном малахите первозданных кедрачей.
Неделями подряд, неспешно льётся кобальт меж смолёных рей,
Июлю дарит Небо предосенних снегопадов страсть.



P.S. Данное стихотворение - описание обычных метеореалий июля
       на родном Среднем и Северном Урале.