каждый из нас был рожден эмигрантом

Виктория Паюл
Каждый из нас был рожден эмигрантом,
С детской жаждою к чудесам.
И с каждым желанием под бой курантов,
Ты разбираться будешь сам.
Люди привыкли все забывать...
Но ведь так -забываются имена и даты,
Но во век не забыть того,
Кто тебя не сумел полюбить однажды.

Псом,как Маяковский глядел на Лилю,
На тебя не посмотрит никто,
Не сумеет и глаз поднять.

Ах,как же легко ,когда душа в полете
И для счастья не нужен никто.
Наливают вина,будут пьяны,
Пьют до дна и сразу целуют рьяно.

Сколько еще в нас зальют грустных песен,
Сколько еще будет тоски хмельной,

Всякий,кто рожден здесь,судьбой обижен
И во время глухой ночи ,слышны возгласы:
"Прошу,люби,прошу,пожалуйста,не молчи!"

Ну а пока мир  безбожно тесен,
В нем куча мусора,пластика,ненужных людей,
Мы все не раз еще вернемся домой.