Ты думаешь, что этот вечер

Денис Рогонов
Ты думаешь, что этот вечер
Просчитан, и всё на мази.
Ты веришь, что путь бесконечен
И нету причин тормозить.

Но кружат железные птицы,
Курлыча таинственный гимн,
Ты думал – тебе это снится,
Но нет – это снится другим.

Под градусом всех параллелей
Идёшь ты, не чувствуя ног,
Не зная ни смысла, ни цели,
Ты учишь всё тот же урок

И те же решаешь задачи,
И в ту же играешь игру,
А тот, кому ты предназначен,
Как коршун, летает вокруг.

Он на недоступных высотах,
Где всё превращается в лёд,
Где гибнет и первый, и сотый,
Едва отправляясь в полёт.

Как тихо… Лишь боги смеются,
Транслируя смайлики в сеть,
И жилы от холода рвутся,
Но ты продолжаешь смотреть

На ветер иных измерений,
Где нет ни таможни, ни виз,
Куда пропускают по вере,
Где плата одна – твоя жизнь.

Глядишь ты, почти не мигая,
На времени зыбкий остов,
Раскладывая оригами
Из чёрных и белых цветов.

 Всё тщетно. И рушатся формы,
 Вздымая космический бриз.
 Ты ходишь по краю платформы
 С намерением броситься вниз.

 Но там только звёздная просинь
 В темнеющем круге планет,
 Шаги в бесконечную осень
 И старый трамвайный билет.

И нет никакого резона
Опять это всё повторять,
Ни цента не стоит корона,
Которую можно отнять.