Миражи и пороги...

Нина Кривошеина Ваника
Миражи и пороги.
Не поспоришь с судьбой.
Я тащусь по дороге
С рюкзаком за спиной.
И рюкзак горбит спину,
Добавляя года…
Мне бы эту картину
Не писать никогда.

Мне б рюкзак этот бросить
И идти налегке…
И сегодня бы осень
Не цвела на виске...
Есть волшебное слово,
Как пароль в миражи.
Где мы встретимся снова,
Однокашник, скажи?

Звон гитары и споры…
Словно не было дат…
Вновь целуется с морем
Бирюзовый закат.
И венок из ромашек
Ты мне снова плетёшь…
Отзовись, однокашник.
Где ты нынче живёшь?

С кем ты делишь печали?
С кем заздравную пьёшь?
И о чём на привале
Ты сегодня поёшь?
В пожелтевшей тетради
Весь бесценный багаж…
Ну а если по правде…
Где в ней жизнь…где мираж…

Все слова вперемешку...
Как следы на воде...
В них, написанных в спешке
У костра в темноте,
Запах вереска, ели,
Пенный танец ручья,
Птичьи звонкие трели,
Ты, гитара и я…

Ах, чудак – непоседа…
Тундры запах хмельной,
Вновь ворвался кометой
В сон, придуманный мой….