Как быстро сдулась летняя жара...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Как быстро сдулась летняя жара!
И москвичи опять надели куртки.
Всю ночь лил дождь. Смывались им окурки,
И крыши отбивали дробь, дрожа.
До сентября осталось ничего.
И кажется, так постучалась осень.
И чувствую себя я просто лосем,
Что осознал природы шельмовство
2
И думает, зачем весной рога
Пробились у него, растя лопатой?
В московских пробках не живёт сохатый,
Где каждая былинка дорога.
Где ни к чему ему носить соху,
Где столько дней, калечащих породу -
Безрогих самок не бывает сроду -
У них размен любви на чепуху...
3
И всё это в обмане - в мерзкой лжи,
Где вторит душам ушлая природа,
Где много газа - мало кислорода,
Где лоси подмосковные чужи...
Жара ещё вернётся на круги,
Но эти круги будут круги ада!
Москва жаре - она всегда не рада:
Москва и летний зной - они враги.
25/08/2017
15:04
Редактура Н. К-К
25/08/2017
17:48