Че Гевара

Александр Матвеев 8
"Я вижу слишком много освободителей,
Я не вижу свободных людей..."
Александр Герцен.

              ********************

Хватит плакать, возьми себя в руки.
Как смешон этот кухонный бунт
Занимаешься им лишь от скуки.
Лишь слова, да стаканов шум.

Вытри слезки свои "Че Гевара",
Твое знамя пылится в углу.
Или хочешь ты только словами
С четверенек поднять страну?

Твои братья уснули под водкой,
И заблёван немытый пол.
Где-то течь в спасательной лодке.
И к подруге залез под подол

Твои ближайший друг и товарищ,
Тот что в верности клялся тебе
На обломках прошлых пожарищ,
Разделяя радость в вине.

Опустели давно баррикады,
Лишь на майке помятый портрет.
Отголоски последней блокады,
Той которой давно уже нет.

Ну а выкинуть с кухни мусор,
Донести до урны бычок -
Для тебя это сущая глупость,
И ты молча идешь на толчок.

Подтираешься бывшей агиткой,
И от злости харкАешь в окно.
В новый мир вползаешь улиткой,
И кричишь, что всюду говно...

13.03.2016. Матвеев А. М.