Давно чужую жизнь влача

Денис Рогонов
Давно чужую жизнь влача,
Я с безразличием врача
Смотрю на ход событий,
И острым лезвием меча
С уверенностью палача
Рублю тугие нити,

Что к прошлому меня влекут
Под звуки скрипок и цикут
Переполняя ядом,
Как молвил мне один якут:
«Все реки не туда текут», -
Сказал и умер рядом.

С тех пор я навсегда иной,
Как те, что прожили со мной
Ниспосланные ночи
Я чую ветер ледяной,
Я знаю холод неземной
И смерти злые очи.

Надежды нет, но есть вино
И в параллельный мир окно,
И над Невою ветер;
Ещё одно прошло кино
А ты опять упал на дно –
И снова не заметил.