Социум

Александр Матвеев 8
Здравствуй, любимый социум,
Я снова в твоих волнах.
Бармен, еще одну порцию,
Чтоб вспыхнуло пламя в глазах.
Этот вертеп шатается,
Словно на море в шторм.
Выбраться не получается,
В уши ударил гром.
Все мы тут завсегдатые.
Руку на пульсе держа,
Рвемся на бой солдатами
В поисках куража.
Дверь на петле еле держится,
Ее вышибают с ноги.
Каждому в лучшее верится,
Если пришел, гори.
Польку сыграет весело
Старый седой пианист.
Каждый из этого месива,
Думает, что он чист.
Тех, кто не выплыл к берегу
Вспомнят стаканом вина
Ветер холодный северный
Прячется в рукава
Бармен, еще одну порцию,
Чтоб дотянуть до утра.
Здравствуй, любимый социум,
Меня принесла волна.

28.03.16. Матвеев А. М.