Отчизна канула в тумане

Альбина Сильвиан
Отчизна канула в тумане,
Чужбина прИняла в объятия,
Душа, что агнец на закланье,
Трепещет, стонет на распятье.

Не стала Родина далЕка,
Лишь ближе стала и родней,
Влился и в плоть и в кровь глубоко
Ее живительный ручей.

Земля, родившая, взрастила,
Она, как мать родная, дорога.
Та Родина, которая вскормила,
С тобою остаётся навсегда.