В тихом омуте

Ширшов Евгений
За дубравушку,
Солнце клонится,
Слушать матушку,
Мне неволится.

Мне неволится,
Да печалится,
Сердце колется,
Пчёлкой жалится.

В тёмной комнате,
Сплетни сходятся -
В тихом омуте,
Черти водятся.

Мне сударушке,
Томно матушка,
Мне боярушке,
Есть усладушка.

Не Ивана блажь,
Милый боязный,
Лазит в терем наш,
Чёрт колодезный.

В тёмной комнате,
Сплетни сходятся -
В тихом омуте,
Черти водятся.

     25 августа 2017 года.