Память

Лариса Осипчук
Ты мне дарил весенние цветы
И говорил , как трогательно любишь .
А я витала в облаках мечты .
Боялась , что мечты мои погубишь .

А ты дарил мне преданность свою .
В глазах твоих ее мельком читала .
И отвергала я любовь твою .
Все потому , о бОльшем я мечтала .

Как птица , что стремится в высоту ,
Размахом крыльев обнимая свет .
С тобою ж обретала немоту
И не встречала дымчатый рассвет .

Зачем же память не дает забыть
И продолжает дальше с этим жить .
А память возвращает в те года .
Когда любовь с надеждою ушла .