Опечатанная квартира

Адамант Луар
При помощи шляпы ловить дождь
Проще, чем выстрелить страусу в голову.
Телевизионный демарш – ложь
И принципиально ничего нового.
Перекати-поле, шестая струна,
Бог, ставший частью бизнеса,
Его имена даже там, где война,
И там, где предсмертные мысли.
Ты улыбаешься будто пьяная,
Кидаешь ножи в прохожих,
Тебя шугаются жопы диванные,
Потому что ты на них не похожа.
Я обнимаю тебя на подоконнике,
Ты расправляешь крылья,
Куришь и медленно падаешь вниз –
На крышу автомобиля.
А я выхожу за тобой на карниз
И веником драным гоняю чаек.
В мусорном баке смердит жизнь,
Полная приятных случайностей.
Строку за строкой гвоздодером я
Вытаскиваю из груди.
От пота промокшая простыня
Маячит где-то там впереди.
И мне вроде бы надо вернуться,
Но я даже не помню, где это было –
Портвейн, сигареты, чайное блюдце
И опечатанная квартира.