молодость ведь дурная

Виктория Паюл
Бери...забирай ,что хочешь.
Это все твое:от Оргеева,
Старых лесов до берега Мальты.

Молодость ведь дурная,
но с ней в подарок отвага идёт.
В восемнадцать в каждом живёт бродяга ещё,
Главное понять,когда он уйдёт.

А пока ты юный-можешь спокойно побыть дураком.
Дом пропах весь табаком,коньяком.
Ведь тем,кто нагл,всегда везёт.

Хвала безумцам,куда же без них.
Весь мир был бы стерилен и скучноват,
А жить в таком мире никак нельзя.

И вот спустя ...пускай,тридцать лет,
Обогнув временную спираль
Время сотрет все,и гранит и сталь.
Холодно,ему ведь не будет жаль
Ни певца,ни поэта и ни всесильного мага.

И пока стихи мне не жмут в плечах,
Пиши со мной о всех главных вещах,
И нет в мире хуже ,ты знаешь,- страх,
Что живет,пока плачут пред ним,как дети.