мой Сен-Жан-Кап-Ферра

Йоко Сан
Эти тихие улочки
Превращаются летом
В бурные реки -
Дорогих авто,
Бегущих к морской воде.
Полуостров тщеславия,
Вечных надежд,
Мой Сен-Жан-Кап-Ферра -
Я твоя навеки...
Часами болтаясь в соленой воде,
Боюсь стать сардиной,
Вяленой рыбкой к пиву,
Эти яркие блики на дне
Рисовал пластилиновый бог во сне
Мне осталось прочесть эти символы:
Свежесть лаванды, теплые губы
Звёзды глаза в синеве
И белые-белые сны...
Где над тихими улочками
Золотые стихи восходящей Луны