Маршрутка

Святослав Анашкин
Космодром "Центральный".
Суетятся все.
До Проксимы-Центавры
Всего-то парсек.

Как бы не было поздно!
Чемодан тугой.
Корабль межзвёздный
Взлетает дугой.

Сгорает топливо
В недрах небес.
Воспитанный кто-то
Передаёт за проезд.

Для многих - событие,
Хоть летают с весны.
-У Проксимы остановите!
-У Центавры? - Да, у звезды.