Всё ненапрасно

Галина Сайко
Острый дождь заструился беззвучно,
Замутился от ливня ручей...
Может быть, потому стало скучно -
Снова я не твоя, Ты - ничей!

И пока, - сколько ж можно?! -
                всё длится
эта непогодь, слякоть и - дождь,
Водолейной слезинке катиться :
"Кап-кап-кап, кап-кап-кап! - Ну и что ж?!

Всё пройдёт!
             И к утру - облегченье!
Я, умыта слезой и росой,
Новым смыслом наполню значенье
слов, поблёкших под  этой грозой!

          25.08.17