Таинственный Санкт-Петербург

Люда Павлова
«Месту сему быть пусту».
                Евдокия Лопухина

«И царицей Авдотьей заклятый
         Достоевский и бесноватый
         Город в свой уходил туман»…
                А. Ахматова – «Поэма без героя».

Санкт-Петербург таинственный, сакральный,
Ты - колыбель масонских лож российских.
Магистр масон, на русский трон венчанный, –
Петровский правнук со звездой Мальтийской.

Санкт-Петербург печальный и туманный,
Где призраки по мостовым гуляют,
Хранишь ты неразгаданную тайну,
Которую царь-рыцарь охраняет.

Санкт-Петербург, та тайна в твоём сердце –
За мощью стен, средь невских вод свинцовых,
Она всесильным будоражит нервы –
В ней - власть, непобедимости основа.

Санкт-Петербург  божественно-прекрасный,
Ты проклят был опальною царицей,
Но зло её над святостью не властно,
Твоя защита – Господа  Десница.