Тем, кого море забрало

Елена Фурманова-Юкиш
Там за горизонтом,
Где сливаются небо и море.
Песней грустной, звонкой,
Вдаль отправляется горе.

Песней о душах и судьбах,
Сломленных в одночасье.
Болью такой не нужной,
Сердце рвётся на части.

Горе, страданья венками,
Волны несут устало.
Нет теперь рядом с нами,
 Тех, кого море забрало.

Море забрало надежды,
Чьи-то мечты и любовь.
И не будет как прежде
Там, где печаль и боль.

А изменить не возможно
То, что судьба написала,
Как же бывает сложно,
Жизнь начинать сначала.

 29.08.2000