Человек ко всему привыкает

Мария Попова-Рубанович
Кто пословицы этой не знает?
Её люди твердят всегда:
Человек ко всему привыкает,
Будь то радость или беда.

Наша жизнь, знаем точно - дар Божий,
Его надо беречь и ценить.
Меж собою мы чем-то похожи -
Очень любим безпечно жить.

Позабыв о спасеньи души
Мы мечтаем лишь о земном;
Чтоб уютно комфортно жить
Строим прочный просторный дом.

Привыкаем к роскошной еде,
Что нам русские щи да каша,
И не думаем о вреде
Тех продуктов, что вовсе не наши.

Развлечения, игры, кино -
Нас от Бога всё отвлекает,
Знаем это, но всё равно
В нерадении жизнь протекает.

Может стоит сменить нам привычки,
Всё что лишнее - с глаз долой,
Вместо лакомства - хлеб да водичка,
Вместо роскоши - быт простой.

Будет сложно вначале - терпи,
Кто ж пословицы той не знает.
Ты ж молись и всегда тверди -
Человек ко всему привыкает.

    /М.В.Попова-Рубанович/
        08.04.2016 г.