Укроп

Ротман Дмитрий
В огороде-то укроп,
Самосевкой, где попало...
- У нас в церкви новый поп...
Продавщица мне сказала.

Над деревней крест торчит,
За туман цепляется...
А укропчик мой горчит -
Осень приближается.

Плюнул чёртик на межу -
Вот и нету урожая...
На укропчик я гляжу:
На нём бабочка большая.

Хвостоносец махаон -
Он укропом зиждется...
У нас много похорон,
Свадеб не предвидится.

В думе новый батюшка:
Вот так незадача...
Попадье бы платьишко,
С логаном в придачу...

А с укропа что за прок,
Не продашь за тыщи
Кормит клирика оброк,
А приход-то нищий.