неуместный человек

Анна Кантелинен
неуместный человек
мечется коленкой в небо,
всё на свете забывает,
он несобранный, нескладный.
он с карниза прямо к звёздам
молча руки простирает.
зазвонили в дверь настырно,
но ему всё несерьёзно.
но ему все беспощадно
вновь завязывают руки.
он губами ловко свищет,
он не скажет больше слова.
ему молнию пришили
прям от уха вдоль до уха,
но в душе он всё хохочет,
с потолка свисая смело.
складно в бурю превращаясь,
он сметает всё живое.
и хохочет беспрестанно,
и руками режет воздух.