Уходит лето

Нина Белоусова-Кузнецова
Уходит золотое лето
Уж осень на пороге.
Зима крадется где-то
Заботясь о своей дороге.
Все чаще гомон птиц
Готовятся к полету.
Услышем и синиц
Мы к их готовые прилету.
Клин журавлиный в небесах
Курлычет песню позывную.
В заботе о своих детях,
Готовят их в страну чужую.
Им грустно кинуть край родной
Искать приюта где-то .
И только будущей весной
Вернуться вновь на лето.
Гусей крикливых караван
Семьею стали на крыло .
Помашут утки на прощанье нам
Лишь станет чуть светло.
Природа вся спешит в дорогу
Лишь лес,да матушка земля
Уж засыпают понемногу
Всю зиму простоят, дремля.
Весной опять заблагоухают
Лишь прикоснется солнца луч,
Вновь на земле все оживают
Рассвет выходет из-за тучь.
Вернутся птицы в край родной
В округе песня оживает.
И соловей как зоводной
Свою нам музыку сыграет.