Гимн солнцу

Николай Ледаков
Летят по солнечному кругу
В потоках света и тепла
И улыбаются друг другу
Четыре белых журавля.

Встречают солнышко родное,
Купаясь в золотых лучах,
Взлетают в небо голубое
С улыбкой нежной на устах.

Поют для солнца серенады,
Куплеты о любви земной
И вдохновенные баллады
Текут божественной рекой.

Лучи согрели на планете
Леса и горные хребты.
Запели птицы на рассвете,
Раскрылись яркие цветы.

Навстречу солнцу дорогому
Улыбки шлют из чаш цветных,
Навстречу утру молодому
Цветёт сад радостей земных.

Весь мир застыл заворожённо
И счастье чистою рекой
Над миром льётся изумлённым,
Теплом дом наполняет твой.


             По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь